当前位置: 本站首页>>工作动态>>基层工会>>正文
商学院举办“喜迎二十大,奋进新征程”系列体育活动
2022-12-16 16:31

为了迎接党的“二十大”的胜利召开,讴歌党的光辉历程和丰功伟绩,弘扬伟大建党精神,激励广大教职工以实际行动践行初心使命,决定丰富全体干部职工文化生活,减轻工作压力,提高广大教师身体素质,增进友谊。10月15日(周六)下午三点,商学院工会在老办公楼前广场举办以“喜迎二十大,奋进新征程”为主题的趣味运动会,商学院全体教职工参与活动。

本次活动有拔河比赛、跳绳比赛、跳棋比赛、飞镖比赛以及呼啦圈比赛五个项目。商学院教职工们都踊跃参加。在拔河比赛中,教职工们握紧绳子,拼尽全力,团结一心,比赛过程十分振奋人心。在跳绳比赛中,上下翻飞的绳子像金蛇狂舞,大家都众志成城,团结合作,最终取得了较为优异的成绩。在跳棋比赛中,大家集聚一堂,坐在一起玩着跳棋,气氛十分融洽。飞镖比赛中,教职工们看准靶心,用尽全力,也都取得了不错的成绩。呼啦圈比赛气氛更是十分活跃,大家坚持不懈,在一阵阵欢声笑语中旋转着呼啦圈。

10月24日,商学院教职工参加我校在体育场举办的气排球比赛,商学院部分教师参加此次比赛。商学院党委副书记刘惠娟、党政办公室主任岳红喜到场观看比赛。

伴随着声声哨响,比赛如期而至,过程中,教师们各施绝技,发球、起跳、拦网、扣球,每一次精彩的传球与得分都引来阵阵欢呼,队员们充分发挥自我精湛的个人技术和战术配合。教师们个个精神抖擞,你追我赶,配合默契,在欢声笑语中呈现出了一轮轮精彩的比赛,诠释了工作上坚守三尺讲台,体育上演绎健康人生的认真负责、积极向上的态度。

本次比赛,不仅仅增强了教师之间的相互交流和团体的凝聚力,更为学校创造和谐高效的工作氛围注入了新的活力,展示出教师们团结互助、勇于拼搏的良好精神风貌。

以上体育活动的开展,既充分展现了我院教职工自强不息、积极向上的精神风貌,又增强了教职工的团队协作能力,同时促进了广大教职工充分发挥“自尊、自信、自立、自强”“四自”精神,以踔厉奋发的精神风貌迎接着党的“二十大”的胜利召开。通过这次活动,进一步激发了广大教职工爱党、爱国的热情和奋发有为、干事创业的劲头,以永不懈怠的精神状态和一往无前的的姿态传承红色基因,续红色血脉。